DSC_4883拷貝    

 四個不怎麼有錢的女生()  

我們可以為了要不要花那幾毛錢 猶豫個老半天

為了這個住宿便宜一兩塊 想好久

因為我們很貪心的想要去好多地方~

雖然87夜的重點式環島

總是過著三餐不正常   但依舊還是吃很胖的日子

每天一倒在床上就睡死  一睜開眼就拼命開車的時光

不過真慶幸 我們共同經歷這美好的旅程 !!!

將是一生中最難以忘懷的記憶之一  

 

比較機票價格後 決定從Launceston機場進出

選擇早到晚回 可以有更長的時間玩樂XD

而為了好好享受Tasmania的風光

我們盡量把貪心的想法降低一點   所以就得有所取捨

免得開車開到發瘋

 

原先最一開始的完美計畫 像是地圖這樣~~

TAS map1  

map2  

 但因為路線還有時間關係

邊開邊討論 透過朋友提供的行程和建議做修改

最後決定以Launceston順時針一圈 確定必去的景點

大致如下

 

1/12() 

Launceston機場集合

à租車

àCataract Gorge 卡塔拉克特峽谷 (點我) (走步道 看風景 有美麗又冰涼的湖水和游泳池)

 àTamar River 塔瑪拉河

 àSwiss Valley (點我) (仿歐洲的一個度假村 有一兩家紀念品店 沒時間可略過)

 àGeorge Town

 àLow Head (點我) (近距離看小企鵝的地方 門票AUD $17.5)

  住宿: Batman Fawkner Inn  (4人房含衛浴  AUD$25/ppl Wifi)

 

 1/13()

 Ross小鎮(點我) (典雅的小鎮 氣氛悠閒 街上最著名的就是宮崎峻魔女宅急便裡麵包店靈感來源的Ross Village Bakery(點我))

 àSt. Helens 聖海倫 (釣魚的好地方)

 àBay of Fire(點我) (海邊有像火燄一樣的紅色岩石  但後來發現其實沿途也都有類似的岩石)

   住宿:St. Helen Backpackers (點我) (12人房 AUD$30/ppl  負責人有點龜毛 有人反應他態度差  不過廚房很乾淨 洗澡有限熱水)

 

 1/14()

 Bicheno  Diamond Island(點我) (海邊超美 等海水退潮 可走到小島上)

 à Freycinet NP費瑟內國家公園(點我) (Wineglass bay酒杯灣 選擇最熱門的步道 來回lookout80mins)

 àHobart荷巴特

  住宿: Tassie Backpackers (點我)  (4人房含衛浴AUD$27.5/ppl  房間舒適 只是有點暗  服務人員態度不錯 用餐地方很有fu  )

 

 1/15()

Hobart荷巴特

à塔斯曼周圍景點(點我)Tasman Arch, The Devils Kitchen(景點拍照)

à Port Arthur Historic Site亞瑟港(點我)(參觀最古老的監獄 有不同種的套票 YHA卡可打折 喜歡拍照的人 這裡可以花上好幾個小時~有專人導覽及坐船遊覽)

à Mt. Wellington Night view(上山時要注意是否有濃霧~不然開到一半真的啥都看不到)

   住宿: Narrara backpackers(AUD$28.75/ppl   房間  廁所雖然都很小  但是老闆很nice  Wifi)

 

 1/16()

 Hobart city ,Battery point , Salamance(Salamanca Market假日市集  聽說挺不賴)

 àTahune Forest Air Walk(點我) (塔胡恩空中步道 高空一覽美景)

  住宿: Junction Motel(點我)(4人房含衛浴 AUD$27.5/ppl  房間乾淨 廁所明亮 有電視 外面可BBQ 有限時Wifi  超推! )

 

 1/17()

 Mt.Field NP(點我) (走步道 看瀑布 Russell Fall, Tall Tree, Lady Barron Falls)

 à Sheffied壁畫小鎮(點我)

  住宿: Sheffied B & B(點我) (4人房 AUD$30/ppl  B&B   Bed Breakfast = = …但房間頗舒適)

 

 1/18()

 Tasmazia(點我) 有七個迷宮,許多可愛的小房子可拍照)

 àCradle Mt 搖籃山(點我) (風景超美 適合多停留 有夜間Tour可參加 )

 à Devonport 德文港

  住宿: Devonport backpackers(點我) (4人房含衛浴 AUD$25/ppl   房間 廁所都很大 廚房乾淨  雖然負責的阿桑很機車但排除她 CP值高 ! )

 

 1/19()

 Devonport 德文港

 à Bridestowe Lavender Estate(點我)  (薰衣草盛開季節約在12~1)

 àLaunceston Melbourne

 

 

 其實這次行程中還是有遺珠之憾

 想要露營沒露成有些景點因為來不及沒去到

 所以另有時間也推薦

 Burnie (Fish n Chip,生蠔超新鮮,必吃! Information center好逛很漂亮~另外有免費的鴨嘴獸步道)

 Stanley (被稱為海上烏魯魯,形狀像愛麗斯岩的一座島,聽說島上野生小袋鼠wallaby很多,可坐纜車)

 Narawntapu NP(國家公園工作人員推薦~有很多wombat可看)

 Richmond -Richmond  bridge  街上有蠻多店家可逛  一些古董店 紀念品店

 ANTON’S BEST OF TASMANIA 手工比薩 聽說不錯

 SWEETS & TREATS 是一家可愛的糖果店 有賣冰淇淋 生意很好

 St. JohnChurch  全澳最古老的天主教教堂 微電影再一次心跳” 裡有出現過

 Geeveston – 木雕小鎮

 謝謝Ginny大力相助~~

 

 

文章標籤
創作者介紹

果果的小資日常

果果的小資日常 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 憂鬱王子
  • 真希望將來也可以來個旅遊,忘記工作和生活上的煩惱,謝謝分享這們棒的遊記
  • 謝謝你的喜歡~~~ 讓我更有動力為大家分享世界上好玩好吃的地方

    果果的小資日常 於 2014/07/20 23:41 回覆

  • 訪客
  • 這些地方我都沒有見過呢?下次我也要去國外走走看看外面的世界,就是不知道這地方有沒有美食可以吃呢?
    汽車借款免留車 " http://www.o72.tw/index.html "
  • 有心就能出走! 加油~
    這裡有很多不一樣的美食喔~

    果果的小資日常 於 2015/04/23 23:23 回覆

  • Ying Sya
  • 写的真好!我在安排着明年一月的塔斯旅游,看了好些部落格都没给留言,可是看了你的忍不住一定要留言。
    谢谢你在文章中给的景点评论及建议,我想我的旅游计划会简单多了。谢谢你!
    想问,你租车是到了当地在决定吗?是什么公司的及价格。我查了网上预定8天要$900 。
  • 謝謝你的喜歡^^ 花這麼多時間寫 能得到讀者的喜歡 是最大的鼓勵!!

    租車是先在網路上看好 但去當地才預約的
    是在Launceston私人經營租車中心A Total Car Rentals
    可參考網址:http://atotalcarrentals.vpweb.com.au/default.html
    這個老闆很NICE 而且價格公道 網站上都寫得很清楚喔
    希望你也能飽覽塔斯之美 我真的很喜歡那裏!!!

    果果的小資日常 於 2015/08/25 16:00 回覆

  • Ying Sya
  • 这家只在 Launceston 不适合我们, 因为回程设在 Hobart。不过还是要谢谢你这么快回复。
  • 啊~ 真是太可惜了~ 不過還是希望你們找到合適的租車行喔!

    果果的小資日常 於 2015/08/26 10:25 回覆

  • 訪客
  • 1月想跟朋友去塔斯,上網找資料第一篇就看到你的遊記,看完后都不想看別人的了,哈哈哈。
    寫的好詳細又好看,謝謝你哦!!!
  • 謝謝你的喜歡~~ 聽了好感動喔!
    希望能幫助到你 讓旅途更平安順利又難忘喔
    也歡迎加入粉絲團唷www.facebook.com/fruitslife
    我會繼續認真寫分享的!!!!

    果果的小資日常 於 2015/12/05 10:20 回覆

  • 訪客
  • 請問一下,你們住的酒店都是 出發前訂好了的嗎?感謝
    我是一個將會三月出發的人:)謝謝你的blog
  • 沒有唷 每個住宿的地方都是夥伴當天才找的~
    謝謝你的喜歡^^

    也歡迎加入粉絲團唷www.facebook.com/fruitslif

    果果的小資日常 於 2015/12/16 07:10 回覆

  • 背包客M
  • 請問你寫的住宿價錢都是4個人一起的價錢嗎?(例如 4人睡4人房)謝謝
  • 你好~對的,就是四人房,一人平均多少錢來算! 但價格可能會依時間不同有改變唷~

    果果的小資日常 於 2017/01/01 23:36 回覆

找更多相關文章與討論